(099) 536-11-15
ПН-ПТ: 08:30 - 17:00 СБ: 09:00 - 14:00 ВС: выходной

Твердотопливный котел Marten Pelletт (00475)

Код товара: 00475
67 000.00грн

  • Доступность: На складе

Твердотопливный котел длительного горения Мартен Pellet предназначен для отопления частных домов твердыми видами топлива. Ключевая особенность твердотопливных котлов серии Pellet заключается в интегрированном контейнере для топлива, которое подается непосредственно в топку с помощью шнекового механизма загрузки. Котел работает на топливных пилетах которые сжигаются с помощью специальной “факельной” горелки. Такой конструктивный подход позволяет полностью контролировать все процессы в котле, что позитивно сказывается на экономичности, безопасности и долговечности твердотопливного котла.

Особенности твердотопливного котла Мартен Pellet

Автоматическая подача топлива. Котлы серии Pellet кроме основной конструкции для сжигания топлива имеют дополнительный топливный резервуар, из которого топливо “пилеты” подаются в камеру сгорания с помощью шнекового загрузчика.

Длительное время горения. Наличие топливного контейнера с автоподачей, контролируемый автоматикой весь процесс горения, позволяет работать котлу без дозаправки около 8 дней. Это почти на 20% дольше по сравнению с многими похожими моделями от других производителей.

Высокая продуктивность. Твердотопливный котел Мартен “Pellet” оборудован эффективным теплообменником, который отбирает до 90% тепла от сгорания. На выходе температура дымовых газов не превышает +100°С.

Надежная автоматика. Автоматика управления горением европейского производства отличается от своих китайских аналогов высокой надежностью и стойкостью к перепадам напряжения, что будет актуально при использовании котла в сельской местности. Безопасность. Все твердотопливные котлы Мартен сделаны из прочной стали толщиной 5мм, это исключает случайные прожоги корпуса,что часто доводится видеть на дешевых китайских аналогах. Автоматика котла работает по принципу “Что не контролируется, то умирает ”, другими словами если во время работы котла, вдруг пропадает электроэнергия, все заслонки опускаются на минимальный уровень, заглушая тем самым пламя до минимума.

Заключение

Твердотопливный котел Мартен pellet отличное решение для отопления частного дома, его основное преимущество в длительности горения и минимальном вмешательстве. Все обслуживание сводится в добавлении топлива один раз в неделю и уборке золы два раза в неделю. При соблюдении простейших правил эксплуатации, котел будет служить долгие годы.

Параметры топки
Глубина (мм) от 420 до 905
Колосники Охлаждаемые
Основные характеристики
Вес без воды (кг) от 601 до 1101
Диаметр патрубков (мм) 50
КПД (%) 92
Время одного горения (час) 200
Мощность от 20 до 98 кВт

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: мартен, котел, твердотопливный котел