(066) 174-61-41
ПН-ПТ: 08:30 - 17:00 СБ: 09:00 - 14:00 ВС: выходной

Твердотопливный котел Marten Комфорт (00474)

Код товара: 00474
19 000.00грн

  • Доступность: На складе

Твердотопливные котлы длительного горения Мартен серии Комфорт -это оптимальный способ обогреть ваш дом исходя из эффективности и цены. Все котлы оборудованы автоматической системой регулировки горения, а их корпус выполнен из специальной стали обладающей повышенной устойчивостью к разрушениям. Благодаря этому средний срок эксплуатации котла составляет 15лет, что намного больше по сравнению с обычными аналогами. Огромным преимуществом котлов этой серии является неприхотливость к топливу, такие котлы с успехом работают не только на традиционных дровах и угле, но и любых древесных отходах (опилки, стружка, кора дерева, пеллеты и даже торф). В котлах реализована система ступенчатого теплообменника, который обеспечивает высокий КПД всей серии Комфорт до 85%.

Особенности твердотопливных котлов серии Комфорт

Длительное горение. В котлах реализована эффективная система автоматической регулировки пламени, что обеспечивает максимально длительное горение одной загрузки до 8 часов при использовании древесного топлива и до 24 часов при использовании угля.

Высокий КПД. В конструкции котла реализована система каскадного теплообменника и принудительная закачка отработанных газов назад в топку для дожигания, как результат температура дымовых газов не превышает 125°С, все тепло забирает теплообменник. КПД такого котла составляет более.

Неприхотливость к топливу. Такой тип твердотопливных котлов в народе называют всеядными, поскольку сжигать в них можно практически все что горит, это достигается благодаря принудительной системе подачи воздуха которая работает в паре с автоматикой, если загруженное топливо плохого качества, то система искуственно подает дополнительный воздух для улучшения горения и наоборот, если топливо горит интенсивнее чем необходимо, то закрывается воздушная заслонка замедляя тем самым горение.

Длительное горение. Высокая экономичность котла свела к минимуму необходимость дозаправки топлива. При использовании обычных дров заправлять придется 2 раза в сутки, а при использовании угля дозаправка будет необходима всего 1 раз в сутки. Качественная автоматика. Во всех котлах серии Комфорт используется германская и польская автоматика изготовленная согласно требованиям европейского рынка. Автоматика не чувствительна к резким перепадам напряжения и служит долгие годы.

Заключение

Твердотопливные котлы Мартен-комфорт - это это качественные отопительные приборы задача которых не только обогреть помещение а и избавить владельца от необходимости частого обслуживания. Такие котлы компания Мартен выпускает 12 лет, за это время было выпущено больше миллиона котлов как для внутреннего рынка так и для экспорта. Все котлы отлично работают и радуют своих владельцев.

Параметры топки
Глубина (мм) от 420 до 905
Колосники Охлаждаемые
Основные характеристики
Вес без воды (кг) от 310 до 938
Диаметр патрубков (мм) 50
КПД (%) 85
Время одного горения (час) 8 - 24
Мощность от 12 до 98 кВт

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: мартен, котел, твердотопливный котел