(066) 174-61-41
ПН-ПТ: 08:30 - 17:00 СБ: 09:00 - 14:00 ВС: выходной

Твердотопливный котел Marten Indusrial (00476)

Код товара: 00476
67 000.00грн

  • Доступность: На складе

Промышленная серия котлов Мартен Industrial предназначена для отопления производственных помещений, больших и средних офисов, или многоквартирных домов. Твердотопливный котел серии Industrial отличается от своих бытовых собратьев более высокой мощностью с расчетом на отопление больших площадей даже в самый жестокий мороз. Для сравнения простейший представитель индустриальной серии котлов MIT-100 характеризуется мощностью 100 кВТ и способен обогреть здание до 1000м2.

Особенности индустриальных котлов Мартен

Большой объем топки. Индустриальная серия твердотопливных котлов Мартен характеризуется большим объемом топки (от 510л) такой объем позволяет котлу работать без дозагрузки от 12 до 24 часов.

Холоднокатаная сталь. Такая сталь толщиной от 6мм показывает более высокую стойкость к температурным разрушениям. Котлы изготовленные из такой стали характеризуются долгим термином службы, примерно 15 лет.

Высокий КПД. Все котлы оснащены каскадными теплообменниками, которые практически полностью принимают на себя температуру горения. Благодаря им КПД котлов составляет не менее 85%. Для сравнения КПД обычной печки максимум 50%.

Большая площадь обогрева. Самый скромный представитель индустриальной серии котлов Мартен, способен обогреть около 1000м2.

Прост в обслуживании. Обслуживание котла не предусматривает наличие каких либо специфических навыков, или наличие в штате ответственного сотрудника, все обслуживание сводится к своевременной досыпке топлива и уборке золы, все остальное сделает автоматика.

Высокая надежность. Поскольку твердотопливные котлы Мартен индустриальной серии призваны работать с большим объемом топлива, их задача обогреть куда большие помещения чем их бытовые аналоги, поэтому котлы серии “индустриал” изготавливаются из толстой катанной стали, в конструкции минимизировано количество сварных швов, увеличена площадь теплообменника. Средний срок службы котла составляет 15лет.

Заключение

Мартен Industrial отличное решение для отопления больших производственных, складских или офисных помещений, главная изюминка таких котлов в длительном горении одной загрузки и высокой экономичности. Что касается обслуживания, то здесь все предельно просто. Однако для частных домов такой котел не подойдет ввиду его высокой мощности, вы не сможете максимально использовать весь его потенциал, что отрицательно скажется на экономичности. Для частных домов рекомендуется использовать бытовую серию котлов Мартен.

Параметры топки
Глубина (мм) от 420 до 905
Колосники Охлаждаемые
Основные характеристики
Вес без воды (кг) от 1100 до 4100
Диаметр патрубков (мм) 50
КПД (%) 92
Время одного горения (час) 24
Мощность от 100 до 700 кВт

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: мартен, котел, твердотопливный котел