(099) 536-11-15
ПН-ПТ: 08:30 - 17:00 СБ: 09:00 - 14:00 ВС: выходной

Твердотопливный котел Marten Base (00473)

Код товара: 00473
7 700.00грн

  • Доступность: На складе

Самый простой, но в тоже время эффективный твердотопливный котел от украинского производителя. Котел Мартен Base характеризуется высокой обогреваемой мощностью от 12 до 18кВТ, которой хватит для обогрева дома площадью до 180м2. В качестве топлива твердотопливный котел может использовать обычный уголь, антрацит или просто дрова. При этом период горения одной загрузки составляет от 3 до 8 часов в зависимости от типа топлива. Твердотопливный котел Base предназначен для обогрева как жилых так производственных помещений. Он подключается непосредственно к системе централизованного отопления, это дает возможность использовать его в удаленном помещении.

При покупке есть возможность выбрать котел под необходимую площадь обогреваемого помещения, с рабочей варочной поверхностью или без нее, а также существует возможность комплектации чугунными колосниками.

Во всех моделях серии Base предусмотрена возможность установки подвижной заслонки для регулировки рабочей температуры.

Котлы серии Base изготавливаются из высококачественной стойкой к температурным разрушениям стали толщиной 3мм, благодаря этому все котлы работают как минимум 10лет. Гарантийный срок работы составляет 3года с дня первого запуска.

Особенности твердотопливных котлов серии Base

Высокий показатель КПД. Благодаря продуманной конструкции коэффициент полезной мощности котла составляет до 80%. Для сравнения у обычной печки КПД не более 65%.

Эргономичность. Благодаря минимизации объема без потери эффективности, котел Base легко впишется в интерьер вашего помещения, а если выберете серию V, то кроме обогрева помещения, сможете использовать котел для приготовления горячего ужина.

Неприхотливость в использовании. Твердотопливные котлы серии Base спроектированы таким образом, чтобы исключить необходимость подключения дополнительных приборов и минимизировать работу с ним. Все обслуживание заключается в дозаправке топливом и уборке золы.

Высокая надежность. Котлы серии Base компания Мартен выпускает с 2003г, за это время вышли из строя только несколько и то по вине пользователей (Запуск без воды, использование коксового угля). Компания дает полную гарантию на свои котлы на 3 года, а минимальный показатель эксплуатации составляет 10лет.

Заключение

По отзывам потребителей твердотопливные котлы Мартен - оптимальное решение исходя из цены, качества и продуктивности. Однако, как и любой другой прибор, котел требует к себе бережного отношения и выполнения простейших правил эксплуатации, если их придерживаться, то котел Мартен станет вашим самым теплым другом холодной зимой.

Параметры топки
Глубина (мм) 320
Колосники Охлаждаемые
Объем топки (л) 26
Основные характеристики
Вес без воды (кг) 96
Диаметр патрубков (мм) 40
Толщина стали (мм) 3
КПД (%) 76%
Время одного горения (час) 5-8
Мощность от 12 до 18 кВт
Гарантия 3 года
Страна производитель Украина

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: котел, твердотопливный котел